Business e sostenibilità delle filiere agroalimentari. Verso una “food policy”

Al Macfrut 2019 entra in scena la strategia della sostenibilità per generare valore e business nelle filiere agroalimentari.

In collaborazione con Confcooperative Forlì-Cesena e Università di Bologna, Campus di Forlì, vi invitiamo all’appuntamento dell’8 maggio alle 16 (Sala B2 presso Fiera Macfrut ’19) per il workshop “Food policy”.

Obiettivo del workshop è mettere in luce le interdipendenze e le interconnessioni emergenti – fra produzione, trasformazione, distribuzione e consumo – ma anche fra ricerca di base e innovazione, ai fini della sostenibilità della produzione stessa, all’interno di una catena agroalimentare attenta alla riduzione degli scarti ed al recupero del
cibo

Che cosa è una “politica alimentare” (“food policy”)? E’ una strategia coordinata tra attori privati e pubblici per la sostenibilità economica e sociale delle filiere agroalimentari, comprese le
attività di rigenerazione e recupero scarti e sottoprodotti.

PROGRAMMA

– Renata Lizzi e Maria Stella Righettini, Università di Bologna e Università di Padova, esempi di food policy in Italia
– Tullia Gallina Toschi, Enrico Valli, Università di Bologna, il progetto Food Crossing District
– Elena Baraldi, Università di Bologna, il progetto Medberry
– Gianluca Benini, Fondazione Banco Alimentare Emilia Romagna Onlus
– Silver Giorgini, OROGEL

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